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¿Cómo hacer pan en una olla de hierro?

¿CÓMO HACER PAN EN UNA OLLA DE HIERRO?

Para las primerizas haciendo pan en ollas de hierro tenemos esta receta con las cantidades ideales para obtener un pan delicioso con los pasos necesarios para conseguir un excelente pan.

La receta de hoy es Pan de Olivas Negras y Parmesano, esta receta fué personalizada para una cocotte de 24 cm de diámetro.

Pan de olivas y parmesano

Ingredientes:


4 tazas de harina
1 cucharadita de levadura seca activa
1 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de agua caliente
1 taza de queso parmesano
1/4 taza de cebolla finamente rallado
250 g de olivas negras cortadas por la mitad
Aceite de oliva

Preparación:


Precalentar el horno a 230° C.
En una batidora combinar la harina, la levadura, la sal y 1 taza de agua. Una vez combinados, añadir el agua restante, 1 taza de queso parmesano y las aceitunas. Mezclar hasta que la masa se mezcle bien. No debe ser pegajosa.
Formar una bola con la masa y colocar en un bol untado con aceite de oliva y espolvoreado con harina. Cubra con plástico film y dejar crecer en un lugar cálido hasta triplicar en tamaño, unos 3 - 4 horas.Untar la cocotte con aceite de oliva o mantequilla. Colocar la masa en el centro. Pincelar la parte superior con aceite de oliva y espolvorear con el queso parmesano restante. Tapar y cocer 30 minutos.
Reducir el horno a 190 ° C. Sacar la tapa de la cocotte y hornear hasta que el pan esté dorado.
Dejar que el pan descansar dentro de la cocotte durante 20 minutos. Sacar a una rejilla para enfriar antes de cortar.

Muy fácil cierto? Seguro te encantará, nos gustaría saber como te quedo, esperamos tus comentarios.

 

 

 

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