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Receta de Soufflé de Frutas del Bosque

RECETA DE SOUFFLE DE FRUTOS DEL BOSQUE

Un soufflé fresco, sano y ligero, para esos momentos en los que morimos por algo dulce, podemos comer este delicioso soufflé sin sentir culpa, podés usar los frutos del bosque que más te gustan o una combinación de ellos, también podes comprar los que están de temporada o si no hay mucho para escoger siempre resulta práctico usar los congelados disponibles todo el año. Esta es una receta elaborada para 4 ramequines de cerámica de gres de 200 ml de Le Creuset.


Soufflé frutos del bosque le creuset

INGREDIENTES

3 tazas de frutas del bosque frescas o congeladas
½ taza de azúcar
¼ de taza de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita der jugo de limón 
1 cucharada de harina de maíz mezclada con 1 cucharada de agua fría para formar una pasta
3 claras de huevos grandes, a temperatura ambiente
½ taza de azúcar impalpable
4 ramequines de cerámica de gres de 200 ml de Le Creuset.
 
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 190ºC.
Combinar las frutas, el azúcar, el agua, la esencia de vainilla y jugo de limón en una cocotte de hierro colado a fuego medio y remover. Añadir la pasta de harina de maíz y revolver hasta que espese un poco. Cocinar a fuego bajo durante 2 a 3 minutos. Reservar.
En un bowl grande, batir las claras de huevo y el azúcar impalpable hasta que esté espeso y brillante y el azúcar se haya disuelto completamente (a punto de nieve).
Llevar la mezcla de frutas de nuevo a ebullición. Añadir suavemente ¾ de la mezcla del merengue.
Dividir la mezcla de frutos que queda entre los 4 ramequines y cubrir con el restante de la mezcla de merengue.
Hornear los soufflés de 5 a 6 minutos, hasta que apenas comience a dorarse. No cocinar mucho o se reducirá. Retirar del horno y servir inmediatamente.
 
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