RECETA DE SOUFFLE DE FRUTOS DEL BOSQUE
Un soufflé fresco, sano y ligero, para esos momentos en los que morimos por algo dulce, podemos comer este delicioso soufflé sin sentir culpa, podés usar los frutos del bosque que más te gustan o una combinación de ellos, también podes comprar los que están de temporada o si no hay mucho para escoger siempre resulta práctico usar los congelados disponibles todo el año. Esta es una receta elaborada para 4 ramequines de cerámica de gres de 200 ml de Le Creuset. INGREDIENTES
3 tazas de frutas del bosque frescas o congeladas ½ taza de azúcar ¼ de taza de agua 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita der jugo de limón 1 cucharada de harina de maíz mezclada con 1 cucharada de agua fría para formar una pasta 3 claras de huevos grandes, a temperatura ambiente ½ taza de azúcar impalpable 4 ramequines de cerámica de gres de 200 ml de Le Creuset.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC. Combinar las frutas, el azúcar, el agua, la esencia de vainilla y jugo de limón en una cocotte de hierro colado a fuego medio y remover. Añadir la pasta de harina de maíz y revolver hasta que espese un poco. Cocinar a fuego bajo durante 2 a 3 minutos. Reservar. En un bowl grande, batir las claras de huevo y el azúcar impalpable hasta que esté espeso y brillante y el azúcar se haya disuelto completamente (a punto de nieve). Llevar la mezcla de frutas de nuevo a ebullición. Añadir suavemente ¾ de la mezcla del merengue. Dividir la mezcla de frutos que queda entre los 4 ramequines y cubrir con el restante de la mezcla de merengue. Hornear los soufflés de 5 a 6 minutos, hasta que apenas comience a dorarse. No cocinar mucho o se reducirá. Retirar del horno y servir inmediatamente. |